“快快乐乐上班去,平平安安回家来。”这句口号对于一些从事高危工作的人来说,就特别重要了。这一节“长者法网智多声”,就跟大家说说,如果在工作期间受伤,有什么法例可以保障打工仔。

因工受伤和工伤赔偿,大部分都由《雇员补偿条例》监管。如果雇员因为工作遇上意外而受伤、或在执行工作期间遭遇意外而导致受伤,雇主都有责任作出补偿。

雇员在某些特别情况之下,遇到意外受伤,雇主也要负上赔偿责任。好像是雇员乘搭公司车辆上班期间受伤、开公司车辆由家里上班或由上班地点回家期间受伤、又或是在八至十号风球、红色或黑色暴雨警告生效期间,上下班时遇到意外等,雇主都可能要赔偿。到外地公干,往返香港途中出了什么事,雇主也可能要赔。但是,如果能够证明雇员是因为自己严重和故意行为失当而受伤,又或是刻意令自己伤得更严重,就算申请工伤赔偿,也不一定获得赔偿。

也有一些情况,雇主可能不用赔偿。好像是雇员受的伤,不会令他永久丧失工作能力,也不阻碍他正常工作和赚取全数人工,那么雇主就不一定要补偿。如果雇员刻意弄伤自己、或隐瞒自己曾经受伤,往后因为这个伤害而丧失工作能力甚至死亡,又或是雇员因染上毒瘾或酗酒而不能工作,这些情况下,雇主也不一定需要补偿。

相信大家都有听过职业病,《雇员补偿条例》就涵盖了46种职业病。如果打工仔因为工作,患上条例列明的这些职业病,雇主就有责任补偿。而雇员一旦因为特定职业病而丧失工作能力,就等同因工受伤,可以得到赔偿。

万一很不幸,因为工作受伤而导致伤残甚至死亡,法例已经订明计算赔偿的方法,详情可以参考长者社区法网文字版,或向劳工处的雇员补偿科查询。除了赔偿,雇主还可能要负担殓葬费和医疗费等其他开支。

不要以为受了伤,只要你不说、我不说,就不用赔偿了。因为法例规定,如果发生工业意外导致伤亡,无论是否引致赔偿责任,雇主都要在指定限期内向劳工处报告,否则就是犯法,可以被罚款。员工如果发现雇主没有呈报事件,可联络劳工处的雇员补偿科。

另外,无论员工是全职还是兼职,老板都要根据法例规定,为员工购买工伤保险,如果没有这样做,可以被罚款和监禁。还有,老板也不可以扣减员工的薪金,用作支付工伤补偿保险费,否则也属犯法,可以被罚款及监禁。有关工伤就说到这里,希望大家工作都安安全全啦。拜拜。